Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da classificação dos ovos sobre a uniformidade, o desempenho e o rendimento de abate de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rocha,J.S.R.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Triginelli,M.V.; Leite,J.F.C..
Avaliou-se a influência da classificação dos ovos no incubatório sobre a uniformidade, o desempenho e o rendimento de abate dos frangos de corte, utilizando-se 140 machos e 140 fêmeas nascidos de cada um dos seguintes tratamentos: A - ovos com pesos entre 66 e 72g, 33,3% deles originados de matrizes com diferentes idades; B - ovos com pesos entre 58 e 65g, 33,3% deles originados de matrizes com diferentes idades; C - ovos com pesos entre 52 e 57g, 33,3% deles originados de matrizes com diferentes idades; D - ovos com pesos entre 52 e 72g, produzidos por matrizes com 31 semanas; E - ovos com pesos entre 52 e 72g, produzidos por matrizes com 38 semanas; e F - ovos com pesos entre 52 e 72g, produzidos por matrizes com 43 semanas. O delineamento experimental...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Classificação dos ovos; Incubação; Uniformidade; Desempenho.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da umidade relativa do ar na incubadora e da idade da matriz leve sobre o rendimento da incubação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barbosa,V.M.; Cançado,S.V.; Baião,N.C.; Lana,A.M.Q.; Lara,L.J.C.; Souza,M.R..
Avaliaram-se os efeitos da umidade relativa do ar na incubadora (URI) e da idade da matriz leve sobre o rendimento de incubação, sobre o peso absoluto do coração e do saco vitelino e sobre a relação desses dois órgãos com o peso do pinto ao nascer. Foram utilizados 10.836 ovos de matrizes da linhagem Lohmann LSL, com 26, 41 e 56 semanas de idade, incubados com níveis de URI de 48, 56 e 64%. A perda de peso do ovo foi maior à medida que diminuiu a URI ou à medida que aumentou a idade da matriz. A maior taxa de eclosão foi obtida quando se utilizaram 56% de URI, e os ovos das matrizes mais velhas apresentaram eclodibilidade reduzida. A maior relação saco vitelino/peso do pinto foi obtida quando os ovos foram incubados com URI de 48% e com ovos de matrizes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ave de postura; Umidade relativa do ar; Idade da matriz leve; Incubação; Taxa de eclosão.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000300032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influence of cutting room temperature on the microbiological quality of chicken breast meat Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Cintra,A.P.R.; Andrade,M.C.G.; Lazarini,M.M.; Assis,D.C.S.; Silva,G.R.; Menezes,L.D.M.; Ornellas,C.B.D.; Figueiredo,T.C.; Cançado,S.V..
ABSTRACT The temperature control in the processing room is one of the major factors associated with the production of safe food with a satisfactory microbiological quality. A total of 288 samples of skinless chicken breast meat were placed in a cutting room, subjected to four different temperatures (12ºC, 14ºC, 16ºC and 18ºC) and collected to evaluate the influence of the room temperature on the microbiological quality during the cutting and boning of chicken breasts. Aerobic mesophilic microorganisms were counted to evaluate the environmental contamination. In addition, coliforms at 35ºC and 45ºC and Staphylococcus spp. were counted, and an analysis for the presence of staphylococcal enterotoxins and Salmonella spp. was performed to determine the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microbiological quality; Environmental contamination; Chicken breast meat; Cutting room temperature.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000300814
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da classificação dos ovos sobre o rendimento de incubação e os pesos do pinto e do saco vitelino Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rocha,J.S.R.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Baião,L.E.C.; Silva,T.R..
Dois experimentos foram realizados para avaliar, no primeiro, o efeito da idade da matriz sobre a uniformidade do peso de 1080 ovos e gemas e, no segundo, a influência da classificação de 9260 ovos sobre a eclodibilidade, a mortalidade embrionária e os pesos, absoluto e relativo, do pinto e do saco vitelino. Os tratamentos do experimento I foram ovos das matrizes com 31 (M31), 38 (M38) e 43 (M43) semanas de idade. No segundo, os ovos das matrizes com 31, 38 e 43 semanas foram distribuídos em seis tratamentos; A: ovos com pesos entre 66 e 72g, 33,3% deles originados de matrizes com diferentes idades; B: ovos com pesos entre 58 e 65g, 33,3% deles originados de matrizes com diferentes idades; C: ovos com pesos entre 52 e 57g, 33,3% deles originados de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pinto; Classificação de ovos; Eclosão; Mortalidade embrionária; Saco vitelino.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da forma física da ração e da linhagem sobre o desempenho e rendimento de cortes de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Rocha,J.S.R.; Lana,A.M.Q.; Cançado,S.V.; Fontes,D.O.; Leite,R.S..
Avaliou-se o efeito da forma física da ração sobre o desempenho e o rendimento de cortes de duas linhagens de frangos de corte, Cobb e Ross. Foram utilizados 900 frangos machos, criados em galpão experimental, com idades entre um a 45 dias. Os tratamentos foram definidos pela linhagem e forma física da ração da seguinte forma: (T1) ração farelada à vontade, (T2) ração peletizada à vontade e (T3) ração peletizada controlada. Para avaliação do desempenho, o delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 3 x 2 (três dietas e duas linhagens) e cinco repetições, sendo cada repetição composta de 30 aves. Para a avaliação do rendimento de cortes da carcaça, o delineamento foi o mesmo, com exceção do número de repetições, que foi de 30,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Linhagem; Peletização; Desempenho; Rendimento de cortes.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de ovos de consumo submetidos a diferentes condições de armazenamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Xavier,I.M.C.; Cançado,S.V.; Figueiredo,T.C.; Lara,L.J.C.; Lana,A.M.Q.; Souza,M.R.; Baião,N.C..
Verificou-se a qualidade interna de ovos de consumo armazenados sob diferentes condições, utilizando-se 768 ovos, provenientes de galinhas Hy-line com 40 semanas de idade. Os tratamentos foram dispostos no delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2x4x8 (ovos embalados em filme plástico e não embalados), quatro períodos de estocagem em temperatura ambiente (zero, cinco, 10 e 15 dias) e oito períodos de armazenamento sob refrigeração (zero, cinco, 10, 15, 20, 25, 30 e 35 dias). Foram avaliados os valores das Unidades Haugh (UH) e os de pH do albúmem (pH). Os valores de UH diminuíram com a estocagem, e houve uma queda mais acentuada nos ovos que permaneceram em temperatura ambiente. A embalagem das bandejas de ovos mostrou-se eficaz na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Estocagem; Unidade Haugh; PH do albúmen.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade interna de ovos de consumo pela pesquisa do teor de aminas bioativas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Assis,D.C.S.; Menezes,L.D.M.; Lima,A.L.; Klein,R.W.T.; Heneine,L.G.D.; Ornellas,C.B.D.; Figueiredo,T.C.; Cançado,S.V..
Com o objetivo de avaliar a qualidade dos ovos de consumo pela pesquisa dos níveis de aminas bioativas, foram coletados, pelos serviços de inspeção oficiais, 224 amostras de ovos provenientes de cinco regiões distintas do estado de Minas Gerais, durante o período de um ano. As aminas biogênicas (putrescina, cadaverina, feniletilamina, histamina e tiramina) e as poliaminas (espermidina e espermina) foram pesquisadas por cromatografia líquida de alta eficiência e detecção ultravioleta (CLAE/UV) após derivação pré-coluna com cloreto de dansila. Os resultados demonstraram que a putrescina estava presente, em baixas concentrações, em todas as amostras de gema e de albúmen. As demais aminas também foram detectadas, porém em menor frequência, e a espermina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminas biogênicas; Poliaminas; Ovos de consumo; CLAE-UV.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000200517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of chick weight on performance and carcass yield of broilers Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Teixeira,J.L.; López,C.A.A.; Duarte,F.D.; Michalsky,V.B..
The influence of weight classes (light, medium and heavy) of Ross chicks on performance and carcass yield and main cuts, was studied using a completely randomized design with six replicates of 30 males and 30 females each. The chicks were fed on the same diets during the growing period (1-43 days). The live weight, feed intake, feed:weight gain ratio, viability, carcass yield and main cuts (breast, whole leg, wing and back) and percentages of giblets (gizzard, liver, heart and guts) were analyzed. The heavy weight class chicks were heavier (P<0.05) than the light weight class chicks, during all the growing period and showed higher feed consumption (P<0.05) than the light and medium classes chicks. No differences among weight classes chicks concerning...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broiler; Initial body weight; Performance; Yield.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000600015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimento, composição e teor de ácidos graxos da carcaça de frangos de corte alimentados com diferentes fontes lipídicas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
LaraI,L.J.C.; Baião,N.C.; Aguilar,C.A.L.; Cançado,S.V.; Fiuza,M.A.; Ribeiro,B.R.C..
Avaliou-se o efeito de diferentes fontes de lipídios da dieta (óleo degomado de soja, óleo de vísceras de aves, óleo ácido de soja, mistura de 50% de óleo de soja e 50% de óleo de vísceras e mistura de 50% de óleo de soja e 50% de óleo ácido de soja) sobre rendimento, composição de peito, coxa e carcaça inteira e perfil de ácidos graxos da carcaça inteira de frangos de corte. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e seis repetições de uma ave cada. Não houve diferenças entre os tratamentos (P>0,05) para rendimentos de carcaça e cortes, composição de proteína bruta, umidade e extrato etéreo da carcaça inteira e da musculatura da coxa e do peito. As aves alimentadas com dietas com óleo de vísceras apresentaram maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Rendimento; Óleo de soja; Óleo ácido de soja; Óleo de vísceras.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000100016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da umidade relativa do ar na incubação e da idade da matriz leve sobre a eclodibilidade, qualidade dos pintos recém-eclodidos e desempenho da progênie Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barbosa,V.M.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Rocha,J.S.R.; Pompeu,M.A.; Martins,N.R.S.; Leite,R.C.; Cançado,S.V..
Objetivou-se avaliar os efeitos da umidade relativa do ar nas incubadoras (URI) e da idade da matriz leve sobre a eclodibilidade, qualidade dos pintos recém-eclodidos e o desempenho da progênie. Foram incubados 10.840 ovos, sendo os tratamentos definidos pela idade das matrizes Lohmann LSL(r) (26, 41 e 56 semanas) e pelos níveis de URI (48, 56 e 64%). Após a incubação, 1.620 pintos fêmeas foram alojados em galpão experimental convencional, de acordo com os tratamentos, até as 12 semanas de idade. Para a avaliação de eclodibilidade sobre ovos férteis e fêmeas refugos, o delineamento experimental foi em blocos ao acaso no arranjo em parcelas subdivididas. A parcela foi a URI (três níveis) e a subparcela foi a idade da matriz (três idades). Os blocos foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Incubação; Umidade relativa do ar; Matrizes leves; Idade da ave; Desempenho.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000300882
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de ovos comerciais submetidos a diferentes condições de armazenamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Figueiredo,T.C.; Cançado,S.V.; Viegas,R.P.; Rêgo,I.O.P.; Lara,L.J.C.; Souza,M.R.; Baião,N.C..
Verificou-se a qualidade interna de 1440 ovos de consumo, provenientes de galinhas de linhagem comercial. O delineamento foi inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2x2x15, com duas diferentes idades das galinhas (33 e 60 semanas), duas condições de armazenamento (ambiente e refrigerado) e 15 períodos de estocagem (um, dois, três, quatro, cinco, seis, sete, oito, nove, 10, 11, 12, 13, 14 e 15 dias). Os parâmetros de qualidade dos ovos avaliados foram Unidades Haugh (UH), pH do albúmen (pH), sólidos totais do albúmen (STA) e da gema (STG), e peso e porcentagem de albúmen, gema e casca. Foi observada diminuição da qualidade interna dos ovos durante o armazenamento. Os ovos produzidos por poedeiras velhas e armazenados em temperatura ambiente apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Armazenamento; Idade da poedeira; Unidades Haugh.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização microbiológica de carcaças de frangos de corte produzidas no estado de Minas Gerais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Menezes,L.D.M.; Lima,A.L.; Pena,E.C.; Silva,G.R.; Klein,R.W.T.; Silva,C.A.; Assis,D.C.S.; Figueiredo,T.C.; Cançado,S.V..
ABSTRACT In order to evaluate the microbiological quality of broiler chickens produced in Minas Gerais State, 240 samples of broiler carcasses from the five regions of the Minas Gerais State were collected, by official inspection services, for one year. The samples were submitted to counts of total and thermotolerant coliforms, coagulase-positive and negative Staphylococcus, besides Campylobacter spp., Listeria monocytogenes, E.coli O157:H7, and Salmonella spp. resource. The results showed the presence of total and thermotolerant coliforms in 34.2% and 13.5% of broiler carcasses evaluated, respectively. All tested samples were positive for Staphylococcus spp., 9.1% for Salmonella spp., 15.5% for Listeria monocytogenes, and 2.1% for Campylobacter spp....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Qualidade microbiológica; Carcaças de frangos de corte.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do nível de ácido linoléico na ração de matrizes pesadas sobre o peso, composição e eclosão dos ovos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ribeiro,B.R.C.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Lopez,C.A.A.; Fiuza,M.A.; Cançado,S.V.; Silva,G.M.M..
Avaliaram-se os efeitos dos níveis de ácido linoléico na dieta de matrizes pesadas, de 27 a 40 semanas de idade, sobre o peso e composição dos ovos, porcentagem de eclosão, peso do pinto, porcentagem de saco vitelino em relação ao peso do pinto e composição de ácidos graxos da gema. Os tratamentos foram definidos pelo nível de ácido linoléico na dieta. O peso dos ovos e a composição de ácidos linoléico na gema foram mais altos com a inclusão de 1,93% de ácido linoléico que a de 1,48% (59,5g vs 59,0g e 19,5% vs 15,5%, respectivamente). Não houve diferença entre os tratamentos quanto às porcentagens de gema, albúmen, casca, saco vitelino, eclosão e peso do pinto.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matriz pesada; Ácido linoléico; Ácidos graxos; Peso dos ovos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do período de jejum pré-abate sobre o rendimento de carcaça de frango de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Schettino,D.N.; Cançado,S.V.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Figueiredo,T.C.; Santos,W.L.M..
Avaliaram-se os efeitos de cinco períodos (quatro, oito, 12, 14 e 16 horas) de jejum pré-abate sobre a perda de peso e rendimento de carcaça e cortes de frangos de corte. Foram utilizados 240 frangos (120 machos e 120 fêmeas), linhagem Cobb, criados até 44 dias de idade. No 44º dia, as aves foram separadas de acordo com o período de jejum (tratamentos) e o sexo, cada tratamento com 24 repetições. Nos tratamentos de quatro, oito, 12 e 16 horas, o jejum foi alimentar e no tratamento de 14 horas, o jejum foi alimentar e hídrico. O teste utilizado para as análises das médias foi o SNK (Student-Newman-Keuls). Foram analisadas as seguintes variáveis: perda de peso vivo após o jejum, taxa de absorção de água pela carcaça, rendimentos da carcaça inteira e dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jejum pré-abate; Rendimentos de carcaça; Frangos de corte.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validation of an HPLC-UV method for the identification and quantification of bioactive amines in chicken meat Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Assis,D.C.S.; Menezes,L.D.M.; Lima,A.L.; Klein,R.W.T.; Heneine,L.G.D.; Lara,L.J.C.; Teixeira,L.V.; Ornellas,C.B.D.; Cançado,S.V.; Figueiredo,T.C..
ABSTRACT A high-performance liquid chromatography with ultraviolet detection (HPLC-UV) method was validated for the study of bioactive amines in chicken meat. A gradient elution system with an ultraviolet detector was used after extraction with trichloroacetic acid and pre-column derivatization with dansyl chloride. Putrescine, cadaverine, histamine, tyramine, spermidine, and spermine standards were used for the evaluation of the following performance parameters: selectivity, linearity, precision, recovery, limits of detection, limits of quantification and ruggedness. The results indicated excellent selectivity, separation of all amines, a coefficient of determination greater than 0.99 and recovery from 92.25 to 102.25% at the concentration of 47.2mg.kg-1,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Validation; Chicken meat; Bioactive amines; HPLC-UV.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000300805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do período de jejum entre o nascimento e o alojamento e da adição de óleo à ração sobre o desempenho de pintos de corte e digestibilidade da ração Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Cançado,S.V.; Baião,N.C..
Com o objetivo de verificar os efeitos de três períodos de jejum (zero, 24 e 48 horas) entre o nascimento e o alojamento e da adição de óleo à ração sobre o desempenho de pintos de corte e a digestibilidade da ração, foram utilizados 360 aves de corte machos, criados de um a 21 dias em gaiolas metálicas próprias para coleta de excretas. O delineamento experimental foi em arranjo fatorial 3 x 2 (três períodos de jejum e dois tipos de ração). As aves submetidas ao jejum apresentaram melhor desempenho aos 21 dias quando comparadas com as não submetidas ao jejum. O intervalo entre o nascimento e o alojamento não teve efeito sobre os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, da proteína bruta e do extrato etéreo da ração, enquanto que as aves...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pintos de corte; Desempenho; Digestibilidade; Jejum.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000600012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos de planos nutricionais e de fontes de metionina sobre o desempenho, rendimento e composição de carcaças de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Leite,R.S.; Rocha,J.S.R.; Michel,B.C.; Lara,L.J.C.; Ornelas,E.A.; Cançado,S.V.; Baião,N.C..
Para avaliar os efeitos de dois diferentes planos nutricionais de aminoácidos sulfurados totais (AAST) e de duas fontes de metionina nas rações de frangos de corte, foi realizado um experimento com 840 frangos machos, da linhagem agRoss 308. Os tratamentos foram definidos pelos planos nutricionais de AAST (normal e reduzido) e pelas fontes de metionina (DL-metionina e metionina hidroxianáloga - MHA) usadas nas rações. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2x2, (duas fontes de metionina x dois planos nutricionais de AAST). Não foram encontradas diferenças entre os tratamentos para o consumo de ração, ganho de peso, viabilidade, rendimento de carcaça, porcentagem de peito e composição das carcaças e vísceras. As aves...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Metionina; Metionina hidroxianáloga; Exigências nutricionais; Carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação entre os métodos de referência e a análise eletrônica na determinação da composição do leite bovino Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silveira,T.M.L.; Fonseca,L.M.; Cançado,S.V.; Ferraz,V..
Avaliou-se a metodologia de determinação da composição do leite por meio de analisador de infravermelho, utilizando-se 48 amostras individuais de leite de vacas da raça Holandesa e cinco amostras de leite de conjunto. A média dos resultados para gordura, proteína, lactose e sólidos totais das amostras individuais foram, respectivamente, 3,8%, 3,3%, 4,6% e 12,4%, usando-se metodologia de referência e 3,8%, 3,3%, 4,5% e 12,4%, usando-se equipamento eletrônico. Para amostras de tanque, as médias foram 3,9% e 4,0% para gordura, 3,2% e 3,2% para proteína, 4,7% e 4,6% para lactose e 12,6% e 12,6% para sólidos totais, respectivamente, para análises feitas por métodos de referência e por analisador de infravermelho. Não houve diferença (P>0,05) entre os valores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição do leite; Analisador de infravermelho; Amostra padrão; Qualidade do leite.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000600013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fontes de lipídios na dieta de poedeiras: desempenho produtivo e qualidade dos ovos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,D.D.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Figueiredo,T.C.; Lara,L.J.C.; Lana,A.M.Q..
Os efeitos de fontes de lipídios na dieta de poedeiras sobre o desempenho produtivo e a qualidade do ovo foram verificados em dois experimentos. Foram utilizados quatro tratamentos, definidos de acordo com a fonte lipídica adicionada nas rações: óleo de soja, óleo de girassol, óleo de linhaça e ração controle (sem adição de óleo). Os experimentos foram realizados com poedeiras de 20 e 54 semanas de idade, respectivamente, com duração de oito semanas. Avaliaram-se os parâmetros produtivos - consumo de ração, conversão alimentar, produção e peso dos ovos - e de qualidade do ovo - porcentagens de gema, albúmen e casca, sólidos da gema, unidades Haugh, pH do albúmen, e cor da gema. Somente o peso do ovo de poedeiras jovens foi afetado pela inclusão de óleos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poedeira; Desempenho produtivo; Qualidade do ovo; Óleo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000300029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos dos programas de luz sobre desempenho, rendimento de carcaça e resposta imunológica em frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moraes,D.T.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Gonzalez,M.L.; Aguilar,C.A.L.; Lana,A.M.Q..
Avaliaram-se os efeitos dos programas de luz 23L:1E (23L); crescente (CRES); 16L:8E (16L) e luz natural (NAT) sobre o desempenho, rendimento de carcaça e resposta imunológica de frangos de corte machos da linhagem Cobb-500. O período de criação foi de um a 45 dias de idade, e os tratamentos foram definidos de acordo com os programas de luz. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso com quatro tratamentos e seis repetições de 35 aves cada. As aves submetidas ao programa de luz CRES apresentaram maior peso vivo em relação aos demais tratamentos (P<0,05). O consumo de ração também foi maior para as aves do tratamento CRES quando comparado aos tratamentos 23L e NAT (P<0,05), e semelhante ao tratamento 16L (P>0,05). A viabilidade das aves...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Programa de luz; Desempenho; Rendimento de carcaça; Resposta imunológica.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100028
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional